Bolo pudim natalino, deliciosa sobremesa para o Natal

O Natal está chegando, que tal já começar se programar? Para isso separamos essa deliciosa receita de bolo pudim para sobremesa, que deixará todos com água na boca. Então anote todos os ingrediente e modo de fazer, reserve e faça no Natal para a sua família.

Para preparar o bolo-pudim você precisará de:
Água: 1/2 xícara de chá
Açúcar: 1 xícara de chá
Algumas cerejas em calda escorridas
6 nozes
Para decorar use folhas de hortelã
Ingredientes para o Bolo
Ovos: 2 inteiros
Óleo: 1/2 xícara das de chá
Leite: 1/2 xícara das de chá
Açúcar: 1/2 xícara das de chá
Chocolate em pó: 1 colher das de sopa
Trigo: 1 e 1/2 xícara das de sopa
Corante alimentício em gel vermelho
Essência de baunilha: 1 colher das de café
Fermento em pó: 2 colheres das de chá
Ingredientes para o Pudim
Leite Condensado: 1 lata ou caixinha
Caramelize uma forma e reserve até o momento do uso.
Ovos: 4 inteiros
Leite: 2 xícaras das de chá
Amido de milho: 2 colheres das de chá
Preparando:
Caramelize um refratário médio e reserve. Agora coloque o leite, os ovos, o chocolate e o açúcar no liquidificador e bata até que fiquem bem misturados. Em uma vasilha de tamanho médio, acrescente a farinha de trigo, o corante, a essência, e por ultimo o fermento e mexa bem delicadamente para incorporar todos os ingredientes.

 

Para o pudim, liquidifique todos os ingredientes, depois coloque suavemente sobre a massa do bolo. Feito isso, pré aqueça o forno e asse em banho-maria por aproximadamente 50 minutos até ficar firme e dourado. Esfrie no refrigerador por três horas e passado esse tempo, desenforme e decore com nozes, folhas de hortelã e cerejas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *