como fazer arroz integral na panela de pressão

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Não mais arroz integral não cozido, queimado ou mole. Faça o Arroz Integral de Panela de Pressão (Arroz Integral Instantâneo) em 20 minutos! Corte a metade do tempo de cozimento. Definir e esquecer, não há necessidade de cuidar do pote. 😀

Cozinhar arroz perfeito parece fácil, mas na verdade é bastante complicado. Se o tempo de cozimento, o método de cozimento ou a proporção entre água e arroz não forem precisos e corretos, você terminará com arroz cru, duro, crocante, queimado, mole ou gomoso.

Além disso, cada grão tem sua própria personalidade, cada tipo requer um cuidado único para ser perfeito.

Houve muitas discussões sobre como preparar o arroz branco de panela de pressão perfeita. Estamos contentes que nossa  Receita de Arroz com Panela de Pressão Perfeita  tenha ajudado muitos leitores a encontrar sucesso na produção de arroz branco. Muitos leitores nos perguntaram o tempo de cozimento e o método para o arroz integral da panela de pressão. Então, é hora de outro experimento com arroz!

O que é arroz integral?

O significado literal do arroz integral em chinês (糙米) é “arroz bruto”. É um arroz de grão integral não polido – a camada de farelo, germe e aleurona não é removida como o arroz branco comum que comemos. O arroz integral é o mesmo do arroz branco, mas é mais nutritivo, com mais nutrientes e rico em fibras.

Normalmente, demora quase uma hora fervendo para fazer uma panela de arroz integral no fogão, mas é super fácil de fazer na panela de pressão usando metade do tempo de cozimento! 😀

 

Ingredientes para Arroz Integral Panela de Pressão

  • 1 xícara de arroz integral de grão longo (200 gramas)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Ferramentas para Arroz Integral Panela de Pressão

 

Experiência de arroz integral de panela de pressão

Foram realizados 5 testes com arroz integral usando diferentes quantidades de líquido, tempo de cozimento e método de liberação de pressão na panela de pressão elétrica Instant Pot. Aqui estão os resultados! 🙂

Teste de arroz marrom fogão de pressão 1

  • Arroz Integral: 1 xícara de arroz integral
  • Líquido: 1 xícara de água
  • Método de cozimento e tempo: alta pressão por 10 minutos + 5 minutos de liberação rápida
  • Resultado: um pouco crocante e mastigável

Teste de Arroz Integral 2 *

  • Arroz Integral: 1 xícara de arroz integral
  • Líquido: 1 xícara de água
  • Método de cozimento e tempo: alta pressão por 15 minutos + 5 minutos de liberação rápida
  • Resultado: muito semelhante ao resultado que obtemos da nossa panela de arroz asiática – totalmente cozida e mastigável

Teste de Arroz Integral 3

  • Arroz Integral: 1 xícara de arroz integral
  • Líquido: 1 xícara de água
  • Método de cozimento e tempo: alta pressão por 20 minutos + liberação natural completa
  • Resultado: muito semelhante ao resultado do Teste 2

Teste de arroz integral de panela de pressão 4

  • Arroz Integral: 1 xícara de arroz integral
  • Líquido: 1 ¼ xícara de água
  • Método de cozimento e tempo: alta pressão por 15 minutos + liberação natural completa
  • Resultado: a água adicional produziu uma textura mais macia
  • Arroz Integral: 1 xícara de arroz integral
  • Líquido: 1 1/2 xícara de água
  • Método de cozimento e tempo: alta pressão por 15 minutos + liberação natural completa
  • Resultado: a água adicional produziu uma textura ainda mais suave do que o resultado do Teste 4 e ligeiramente aguado. A água extra também diluiu um pouco do sabor de nozes do arroz integral.

Conclusão da experiência

A textura do arroz integral que preferimos é o resultado do Teste 2 – totalmente cozido e mastigável. Se você gosta de arroz integral mais macio, siga as razões e métodos do Teste 4. Qual textura de arroz você prefere? 🙂

Agora é a sua vez de tirar a panela de pressão e fazer um pouco de arroz de pressão panela de pressão (Instant Pot Brown Rice) ! Deixe-nos um comentário e avaliá-  lo!

ARROZ INTEGRAL PANELA DE PRESSÃO
Não mais arroz cru, queimado ou mole. Corte a metade do tempo de cozimento e faça arroz integral em 20 minutos! Configure e esqueça.
Autor: Pressure Cook Recipes 
Tipo de Receita: Café da Manhã / Brunch, Jantar, Almoço, Refeições Rápidas, Arroz, Acompanhamentos, Super Fácil 
Cozinha: Chinesa