Curau de Milho Verde

https://www.youtube.com/watch?v=ryPy--Lmbo8

Ingredientes
4 espigas de milho
2 xícaras chá de leite
¾ de xícara chá de açúcar
canela em pó a gosto para polvilhar
Modo de Preparo
Retire a palha, p cabelo e lave bem as espigas de milho em agua corrente.
Debulhe as espigas de milho. Para debulhar, apoie as espigas em uma tabua, e com a ajuda de uma faca corte os grãos.
Triture os grãos de milho no liquidificador junto com leite até que esteja homogeinizado;
Peneire o liquido em uma panela , pressionando com as costas de uma colher, para não perder nada deste suco de milho.
Acrescente o açúcar, e leve ao fogo médio e mexa até começar a levantar fervura, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 5 minutos até que engrosse, que é o ponto do curau. O curau engrossa rapidamente, caso comece a empelotar ou grudar no fundo da panela retire do fogo e mexa rapidamente.
Com ajuda de uma concha coloque o creme em tigelas individuais e leve a geladeira. Deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
Na hora de servir polvilhe um pouco de canela se desejar.

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