PROBLEMAS COMO BAIXA IMUNIDADE E DEFESAS DO ORGANISMO PODEM SER RESOLVIDOS CONSUMINDO ESSE GRUPO DE ALIMENTOS

Quando se fala em saúde, logo se pensa na defesa e na imunidade do organismo. Um organismo fraco, que tem suas defesas baixas, é algo bem sério. Quando ele esta em baixa, é comum ser atacado por vírus, bactérias, ou seja, o corpo humano fica mais suscetível a doenças e viroses.

Existem muitos métodos para contornar a situação. O mais comum é consumir vitaminas e suplementos. Eles atuam reforçando a imunidade de tal maneira que a mesma se recupere e tenha anticorpos suficiente para combater as bactérias.

Mas existe também o método natural, e é esse que vamos abordar nesse artigo. Os alimentos são ricos de vitaminas, minerais e nutrientes. Determinados alimentos, fazem parte de um grupo privilegiado que é aquele rico em vitaminas do grupo C.

Esses alimentos atuam na prevenção de doenças bem corriqueiras no inverno. Como gripes, resfriados, dores de garganta, crises alérgicas, pequenas inflamações respiratórias.

Eles são ricos em vitaminas C, A, minerais como ferro, zinco, selênio e atuam de forma importante no corpo humano. Outrossim, levantam a imunidade do organismo. E tudo o que precisa ser feito é consumir esse tipo de alimento com maior frequência e quantidade.

Alimentos que levantam a imunidade e previnem doenças
A laranja e o limão por exemplo, são ricos em vitaminas C e ocupam um papel importante no organismo. O limão limpa o corpo e reforça a imunidade, é rico em limoneno, uma substancia encontrada em sua casca. Ele penetra com facilidade em todos os tecidos e células dos organismo e é um poderoso solvente das toxinas e gorduras.

O alho e a cebola por exemplo, são antibactericidas, anti-inflamatório e antibiótico natural. O alho é rico em selênio, mineral importante para as defesas do organismo. A cebola é rica em substancias que fortalecem o sistema imunológico. A quercitina presente no alimento é um potencializador da função imune, prevenindo doenças virais e alérgicas. Use sempre em temperos ou crua na salada.

O gengibre não pode faltar na mesa, jamais! Entre os remédios terapêuticos e naturais, ele é o melhor sem duvida. Previne e trata varias doenças, fortalece o sistema imunitário, aumenta as defesas do corpo. Elimina toxinas e resíduos.

O gengibre auxilia nas defesas do organismo porque possui importante ação bactericida, além de boas doses de vitamina B6 e C. Pode ser adicionado no suco (1 colher de sopa de gengibre ralado, duas vezes por dia) ou serve para fazer chá (2 colheres de sopa de gengibre fresco para 1 litro de água).

Outro alimento que melhora a saúde humana, é o iogurte natural, esse não pode faltar! Ele é rico em lactobacilos com propriedades probióticas, que melhoram a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico. E tem mais, o alimento também ajuda no controle do sobrepeso e obesidade.

Alimentos verdes
Esse grupo de alimentos é importantíssimo para a saúde do organismo. Eles são ricos em fibras e ajudam estimulando um melhor funcionamento do intestino. Também são co-responsáveis pela limpeza do organismo, atuando na drenagem do liquido retido, na eliminação dos resíduos e toxinas. Outrossim, em um melhor funcionamento do corpo.

Brócolis, couve manteiga, couve de Bruxelas, rúcula e espinafre são fontes importantes de ácido fólico e vitaminas A, B6 e B12, que possuem papel na maturação das células imunes, ajudando na resistência às infecções. Estes alimentos também são ricos em ácido fólico, nutriente que participa da formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo.

Para quem curte uma vida saudável, outrossim um corpo em forma, os alimentos verdes não podem faltar na mesa,. Porque eles atuam acelerando o metabolismo para queimar a gordura acumulada. Portanto, consumir alimentos verdes, significa ter uma melhor digestão, intestino funcionando e metabolismo trabalhando.

Por Priscilla Rodighiero

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *