Pudim de panela de pressão fica pronto em 10 minutos e é delicioso,confira a receita

Se gosta de doce e perde a cabeça pelo bom e tradicional pudim, já deve saber que o segredo dessa sobremesa é o banho marina, que consiste em um cozimento lento, pelo vapor da água. Mas, se você não tem tempo a perder ou quer comer um docinho rápido, esse pudim de panela de pressão é a solução dos seus problemas.

À primeira vista, a ideia de fazer um pudim de panela de pressão pode ser um pouco estranha, a gente sabe, mas funciona bem.

Isso porque dentro da panela, o processo de cozimento, que levaria muitos minutos é acelerado, já que a pressão cria um ambiente parecido com uma estufa, e que ainda é capaz de preservar a consistência gelatinosa típica da sobremesa.

Como fazer pudim de panela de pressão?

Agora, se você se perguntando como é possível preparar esse pudim de panela de pressão, o processo todo é muito simples. Tudo que você tem a fazer é preparar sua receita preferida de pudim

Depois, é só colocar em uma forma caramelizada que caiba dentro de sua panela de pressão, cobri-la com papel alumínio. Antes, claro, coloque água na panela o suficiente para cobrir a metade da forma e tampe tudo.

Em fogo alto, depois que a panela der pressão, marque 10 minutos e deligue. Espere a pressão sair naturalmente e só então abra a panela. Esse tempo de espera, para quem não sabe, garante que o pudim termine de cozinhar com o vapor da água.

O pulo do gato

Após o cozimento, é só esperar esfriar e deixar gelar por duas horas, no mínimo. Quanto mais tempo seu pudim de panela de pressão ficar na geladeira, mais fácil vai ser de desenformar e mais bonito e consistente ele vai ficar.

E então, não achou uma ideia genial? Você já tinha usado esse método de cozinho de pudim? Não deixe de nos contar nos comentários!

 

Fonte: Vix

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *