Receita de Arroz de forno para o Natal

INGREDIENTES

4 xícaras de arroz

1 vidro de palmito picadinho

1 lata de ervilha

1 lata de creme de leite

300 g de queijo parmesão ralado

2 gemas

2 colheres (sopa) de margarina com sal

1/2 copo de leite

1 peito de frango cozido e desfiado

1 lata de molho de tomate

MODO DE PREPARO

Cozinhe o arroz e reserve.

Unte um recipiente de vidro, que possa ir ao forno, com margarina e polvilhe farinha de rosca.

Coloque um pouco do arroz cozido e reserve.

Faça um cozido com o palmito picadinho, a ervilha e 1 colher de margarina.

Deixe por 5 minutos e desligue.

Coloque o cozido sobre arroz.

Cubra com mais um pouco de arroz.

Faça um molho com o peito de frango cozido e desfiado.

Acrescente o molho de tomate e um pouco de azeitonas picadas (opcional).

Coloca esse molho por cima do arroz que está no refratário.

Coloque mais uma camada de arroz e reserve.

Por último faça um molho frio com as 2 colheres de margarina, a gema, o queijo parmesão ralado e o leite.

Mexa bem e acrescente o creme de leite.

Coloque por cima do arroz que está no refratário.

Polvilhe com queijo parmesão.

Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos.

Sirva com salada e carne assada.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *